Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом

79 - - -

Спешу к Вам с невероятно нежным пирогом! Киш на творожном тесте с белой рыбой, креветками, молодыми листьями шпината и карамелизованным пореем. Одновременно просто и изысканно.

Ингредиенты для Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом

Шаг 1

Для начала сделаем тесто.
Я использовала самый простой рецепт, подсмотренный у Чадейки. А именно равные пропорции творога, муки и масла. Но это работает только с сухим творогом! В зависимости от его консистенции можно замесить тесто только из этих ингредиентов, а может понадобиться пара ложек воды или же одно яйцо. Но процесс один: порубить крошку, замешать тесто и отправить в холодильник минут на 30, а лучше на пару часов.

Шаг 2

Следующий этап - нарезать порей кольцами и обжарить в оливковом масле и соевом соусе ВОК. Лук получается сладковатый, карамелизованный ммммммммммммм))

Шаг 3

Теперь достаем тесто, раскатываем, и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Кладем сверху груз и в духовку минут на двадцать. Температура около 200 градусов. Пропечь минут 10, за тем снять груз, наколоть, и еще 10 минут.

Шаг 4

Пока готовится основа, сделаем заливку. Для этого взбиваем яйца с молоком и смешиваем с натертым сыром.

Шаг 5

Основа у меня получилась не идеальная, творог был не сухой. Очень вкусно, но в идеале все таки она должна подсушиться. Достаем основу из духовки, включаем в ней режим 180 градусов и начинаем сборку. Кладем 2/3 шпинатных листьев, сверху выкладываем рыбу и креветки, лук, оставшийся шпинат, после чего очень аккуратно и равномерно выливаем заливку.

Шаг 6

Сверху выкладываем половинки черри, смазанные оливковым маслом и отправляем все это дело в духовку на 30 мину.