Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом

0.7k - 40 минут 6 порции

Сочные и вкусные котлеты, вариаций во всей Азии очень много! Мне нравится этот вариант из за сочности и прекрасной составляющей специй. А еще прекрасное добавление в виде острого огуречного салата.

Ингредиенты для Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом

Пошаговая инструкция приготовления Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом

Шаг 1

Филе рыбы промыть, очистить от костей, порезать на кусочки. Креветки промыть очистить.

Шаг 2

В измельчитель добавить рыбу, креветки, петрушку, яйцо, сахар, сок лимона, и смесь приправ. В этом составе я предлагаю за основу взять кари, примерно 1/3, то есть чайная ложка кари и всех остальных приправ по одной третей чайной ложки. Ну и конечно соевый соус. Приготовить фарш.

Шаг 3

Молодые бобы промыть, нарезать тонко. Залить кипятком на пять минут. Слить воду и вмешать бобы в фарш.

Шаг 4

Мокрыми руками сформировать котлеты, отправить в холодильник на час или в морозилку минут на пятнадцать.

Шаг 5

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде, обжарить котлеты до красивого золотистого цвета. Положить на салфетку чтоб убрать лишнее масло.

Шаг 6

Для салата - огурец, петрушку и перец чили порезать. Заправить салат и дать настояться минут 10 в холодильнике. Остроту регулируем под себя.

Шаг 7

Очень вкусные и сочные котлеты! Я подаю их на ломтиках обжаренного вареного в мундире картофеля!