Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом
0.7k 40 минут 6 порции
Сочные и вкусные котлеты, вариаций во всей Азии очень много! Мне нравится этот вариант из за сочности и прекрасной составляющей специй. А еще прекрасное добавление в виде острого огуречного салата.
Ингредиенты для Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом
- Рыба - 250 г
- Креветки - 250 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Лимон - 1 шт
- Бобы - 50 г
- Специи
- Огурец
- Перец чили
- Петрушка
- Масло растительное
- Лимон
- Соль
- Саго
- Мята
- Рыба
- Креветки
- Сахар
- Соевый соус
- Яйцо куриное
- Петрушка
- Лимон
- Бобы
- Специи
- Масло растительное
- Огурец
- Перец чили
- Петрушка
- Масло растительное
- Лимон
- Соль
- Саго
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом
Шаг 1
Филе рыбы промыть, очистить от костей, порезать на кусочки. Креветки промыть очистить.
Шаг 2
В измельчитель добавить рыбу, креветки, петрушку, яйцо, сахар, сок лимона, и смесь приправ. В этом составе я предлагаю за основу взять кари, примерно 1/3, то есть чайная ложка кари и всех остальных приправ по одной третей чайной ложки. Ну и конечно соевый соус. Приготовить фарш.
Шаг 3
Молодые бобы промыть, нарезать тонко. Залить кипятком на пять минут. Слить воду и вмешать бобы в фарш.
Шаг 4
Мокрыми руками сформировать котлеты, отправить в холодильник на час или в морозилку минут на пятнадцать.
Шаг 5
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде, обжарить котлеты до красивого золотистого цвета. Положить на салфетку чтоб убрать лишнее масло.
Шаг 6
Для салата - огурец, петрушку и перец чили порезать. Заправить салат и дать настояться минут 10 в холодильнике. Остроту регулируем под себя.
Шаг 7
Очень вкусные и сочные котлеты! Я подаю их на ломтиках обжаренного вареного в мундире картофеля!