Курочка в горчичном соусе с грибами

81 - 60 минут 4 порции

Очень вкусная и сытная курочка! Хрустящая корочка, а внутри невероятно сочная!! А этот горчично-сливочный соус... просто сказка!! Как самостоятельное блюдо или с гарниром! Готовьте и получайте комплименты от домашних)

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курочка в горчичном соусе с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Курочка в горчичном соусе с грибами

Шаг 1

Масло, сливочное и растительное, разогреваем на сковороде. Мне нравится это сочетание, если курочку нужно просто обжарить, оно дает очень приятный сливочный аромат и вкус!

Шаг 2

Обжариваем на большом огне наши голени до корочки! Буквально по минутке.

Шаг 3

Грибы нарезаем крупно. Если Вы, как я, берете шампиньоны, но нарезайте их вместе с ножками крест накрест, так они дадут больше вкуса.

Шаг 4

В ту же сковороду бросаем их и обжариваем до корочки.

Шаг 5

Вливаем бульон, вино и пару минут выпариваем алкоголь. Если же Вы готовите без вина-просто добавьте бульон и сразу приступайте к следующему этапу.

Шаг 6

Добавляем сливки, горчицу и тушим минут 10, пока соус немного не загустеет. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 7

Наши голени выкладываем в жаропрочную посуду. Поливаем нашим соусом с грибами. Посыпаем тимьяном, или, как я, выкладываем несколько веточек. Я еще посыпала немного свежим розмарином. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Шаг 8

Достаем и подаем с любимым гарниром! Или просто добавьте больше грибов и подавайте как самостоятельное блюдо!