Серый хлеб с нутом

0.6k - 300 минут 16 порции

Хлеб ноздреватый, ароматный с лёгким жёлтым оттенком. Вкусный домашний хлеб!

Ингредиенты для Серый хлеб с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Серый хлеб с нутом

Шаг 1

Турецкий горох - нут я замочила на 15 часов. Промыла его и поставила варить на 30 минут в бульоне в котором варилась курицу со специями и приправами.

Шаг 2

Для опары я налила в миску тёплую воду, насыпала дрожжи, сахар и немного пшеничной муки. Хорошо перемешала, закрыла махровым полотенцем и убрала в тёплое место.

Шаг 3

Через 30 минут опара забродила и поднялась. Насыпала в опару муку пшеничную и ржаную. Добавила воду и хорошо перемешала.

Шаг 4

В тесто насыпала сухие базилик, оригано, куркуму, соль и налила масло.

Шаг 5

Тесто перемешала и дала время ему подняться.

Шаг 6

Тесто хорошо поднялось.

Шаг 7

Нут сваренный на курином бульоне со специями переложила в тесто.

Шаг 8

Добавила муку и замесила тесто. На дно чащи мультиварки насыпала ржаную муку и в середину выложила тесто. Сверху тесто так же обсыпала ржанной мукой.

Шаг 9

Включила программу мультиповар. Через 30 минут мультиварку перепрограммировала на Хлеб, время два часа и 20 минут. Затем хлеб вынула и перевернула на другую сторону и переустановила программу Выпечка, на час.

Шаг 10

Получился красивый и румяный каравай.

Шаг 11

Хлеб разрезала пополам и на четвертинки. Тонко не резала, на 4 ломтика каждую четвертинку.

Шаг 12

В разрезе видно, что хлеб ноздреватый. Горошины похожи на орешки.

Шаг 13

Нут мягкий наполненный ароматом курицы и приправ.

Шаг 14

Такой хлеб можно есть с первым блюдом или использовать, как я для бутербродов с маслом и сыром.