Карась, фаршированный яйцом

58 - 90 минут 4 порции

Предлагаю Вам приготовить очень вкусных фаршированных карасей. Караси очень полезны для человека, так как содержат легкоусвояемый белок. Белки пресноводной рыбы являются не только полезными, но и уникальными, в них содержатся аминокислоты, которые незаменимы для организма человека. Полезные свойства карася обусловлены и содержанием большого количества кальция, это способствует укреплению зубов, ногтей и костей. Калорийность карася довольно низкая, поэтому при похудении можно спокойно добавлять его в рацион. Единственный недостаток карасей, это свойственный речной рыбе запах, но благодаря специям и маринаду мы избавимся от него и нафаршируем карася традиционной русской начинкой.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Карась, фаршированный яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Карась, фаршированный яйцом

Шаг 1

Карасей чистим, моем и обсушиваем. Берем карасей не маленьких. У меня 700 гр. и 800 гр.

Шаг 2

Делаем надрезы с двух сторон. Поливаем лимонным соком.

Шаг 3

Затем поливаем соевым соусом Kikkoman по 2 ст. л. на каждого карася.

Шаг 4

Посыпаем приправами. При необходимости добавляем соль. Тщательно натираем карасей, несколько раз переворачиваем и оставляем на 30 - 60 мин.

Шаг 5

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6

Яйцо варим, очищаем и нарезаем кубиком.

Шаг 7

Перемешиваем лук и яйцо.

Шаг 8

В брюшко карасей выкладываем чуть прижимая начинку. Скрепляем зубочистками в нескольких местах.

Шаг 9

Далее я использовала на гарнир картофель, поэтому картофель очистила и разрезала вдоль на кусочки и обжарила до полуготовности. Выложила в жаропрочную форму.

Шаг 10

Сверху выкладываем карасей. Отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на 30 - 40 мин. Если кожа карасей начнет трескаться, вздуваться или сохнуть силиконовой кисточкой смазываем карасей растительным маслом.