Котлета с тремя гарнирами

64 - - 4 порции

Котлета из постной говядины со свекольной приправой, огуречной райтой и жареными томатами. Отличное блюдо, которое послужит полноценным, но не слишком тяжелым ужином.

Ингредиенты для Котлета с тремя гарнирами

Пошаговая инструкция приготовления Котлета с тремя гарнирами

Шаг 1

Так же нам понадобится свекла, которую необходимо заранее отварить. Режем ее на несколько кусков, кладем в блендер, туда же промытые и обсушенные каперсы, оливковое масло и бальзамик (я брала крем). Зелень или тоже туда, или порубить отдельно. Я брала зеленый лук, так что второе было удобнее. Смалываем все блендером, но не до каши! Это важно. Кстати если по простому, то каперсы вполне можно заменить на мой взгляд пикантными маринованными огурчиками. Правда они дадут сок, нужно учитывать. Готовую свекольную приправу отставляем в сторону, промариноваться.

Шаг 2

Теперь огуречная райта. Райта - это традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой салат со специями и йогуртом.
Берем огурцы, очищаем от кожуры, режем на четыре часть, удаляем семена и крупно нарезаем. Смешиваем с порубленой мятой и натуральным йогуртом, по вкусу сдабриваем лимонным соком.

Шаг 3

Когда райта и свекольная приправа готовы, достаем котлеты, даем постоять чуть при комнатной температуре и обжариваем на оливковом масле с двух сторон примерно по 3-4 минут, смотрите по толщине, чтобы прожарить, но не пересушить. После обжарки котлетам нужно дать еще немного постоять, в это время можно сервировать. Подаем котлетки со свекольной приправой, огуречной райтой и жареными томатами, добавив в тарелку какой-нибудь салат - у меня молодой шпинат.