Курица с карамелизованными грушами
0.6k 120 минут 4 порции
Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.
Ингредиенты для Курица с карамелизованными грушами
- Курица - 1 кг
- Груша - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Перец душистый - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло сливочное - 50 г
- Мед - 4 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Курица
- Груша
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Паприка сладкая
- Перец душистый
- Чеснок
- Масло сливочное
- Мед
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Курица с карамелизованными грушами
Шаг 1
Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.
Шаг 2
Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.
Шаг 3
Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.
Шаг 4
После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.
Шаг 5
На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Шаг 6
Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.
Шаг 7
Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.
Шаг 8
Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.
Шаг 9
В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.
Шаг 10
В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.
Шаг 11
Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.
Шаг 12
Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.