Курица с карамелизованными грушами

0.6k - 120 минут 4 порции

Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.

Ингредиенты для Курица с карамелизованными грушами

Пошаговая инструкция приготовления Курица с карамелизованными грушами

Шаг 1

Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.

Шаг 2

Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.

Шаг 3

Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.

Шаг 4

После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.

Шаг 5

На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 6

Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.

Шаг 7

Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.

Шаг 8

Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.

Шаг 9

В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.

Шаг 10

В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.

Шаг 11

Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.

Шаг 12

Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.