Творожно-чечевичные сырники
0.7k 35 минут -
Предлагаю поварятам рецепт творожно-чечевичных сырников, которые получаются не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты для Творожно-чечевичные сырники
- Чечевица - 100 г
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Укроп - 25 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Чечевица
- Творог
- Яйцо куриное
- Соль
- Мука пшеничная
- Укроп
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-чечевичные сырники
Шаг 1
Чечевицу промывать холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Далее отварить чечевицу по инструкции.
Шаг 2
В миске соединить творог, отварную чечевицу, яйцо и соль.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Шаг 4
Просеять муку.
Шаг 5
Хорошо перемешать творожно-чечевичную массу.
Шаг 6
Сформировать сырники и обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяности. У меня получилось 10 штучек.