Картофель, запеченный в горчице

459 - - -

Очень вкусный картофель, пикантный, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой.

Ингредиенты для Картофель, запеченный в горчице

Пошаговая инструкция приготовления Картофель, запеченный в горчице

Шаг 1

Картофель почистить, вымыть, нарезать дольками и немного подсушить на бумажном полотенце. Привожу рецепт на килограмм картофеля, я готовила больше.

Шаг 2

Смешайте горчицы, масла, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль и взбейте венчиком до однородности.

Шаг 3

Выложить картофель в маринад и хорошо перемешать.

Шаг 4

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить в один ряд картофель. Чтобы не заморачиваться с переворачиванием картофеля я запекала его при 200С 25 минут на самом нижнем ярусе, затем 25 минут на самом верхнем ярусе.

Шаг 5

Рецепт найден в интернете, автор советует запекать 25 минут, потом перевернуть и еще 25 минут запекать.