Картофель, запеченный в горчице
459 - -
Очень вкусный картофель, пикантный, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой.
Ингредиенты для Картофель, запеченный в горчице
- Картофель - 1,1 кг
- Горчица - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Орегано - 1 ст. л.
- Лимон - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Картофель
- Горчица
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Сок лимонный
- Чеснок
- Орегано
- Лимон
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Картофель, запеченный в горчице
Шаг 1
Картофель почистить, вымыть, нарезать дольками и немного подсушить на бумажном полотенце. Привожу рецепт на килограмм картофеля, я готовила больше.
Шаг 2
Смешайте горчицы, масла, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3
Выложить картофель в маринад и хорошо перемешать.
Шаг 4
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить в один ряд картофель. Чтобы не заморачиваться с переворачиванием картофеля я запекала его при 200С 25 минут на самом нижнем ярусе, затем 25 минут на самом верхнем ярусе.
Шаг 5
Рецепт найден в интернете, автор советует запекать 25 минут, потом перевернуть и еще 25 минут запекать.