Яйцо пашот "Завтрак выходного дня"

1.9k 4.5 / 5 5 минут 2 порции

Яйцо пашот — это яйцо сваренное в горячей воде куриное яйцо без скорлупы. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.
1) Берите исключительно свежие яйца. Белок несвежего яйца в горячей воде вероятнее всего расплывётся.
2) Обязательно они должны быть комнатной температуры!
3) Добавьте в воду немного лимонного сока или уксуса, чтобы белок лучше сворачивался. В идеале использовать белый уксус, но также подойдет яблочный и обычный.
4) Прежде чем положить яйцо в кастрюлю, лучше разбейте его в миску, чтобы оно не повредилось.
5) Не стоить готовить больше 2-3 яиц в одной кастрюле. Они могут попросту прилипнуть или снизится температура из-за большого числа яиц, поэтому время приготовления увеличится или конечный результат может вас не обрадовать.

В этом рецепте я расскажу вам, как правильно приготовить яйцо пашот. Для этого нам понадобится непосредственно само куриное яйцо, вода, немного посуды и еще меньше времени: весь процесс приготовления займет примерно 5 минут.

Ингредиенты для Яйцо пашот "Завтрак выходного дня"

Пошаговая инструкция приготовления Яйцо пашот "Завтрак выходного дня"

Шаг 1

Выложить пищевую пленку на кофейную чашку. Разбить яйцо.

Шаг 2

Собрать пленку в мешочек и завязать нитками или резинкой. Обязательно проверьте, что пленка не порвалась!

Шаг 3

Опустите мешочек с яйцом в горячую воду и варите на медленном огне примерно 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть твердым!
Внутрь яйца можно добавить мелко нарезанные овощи, зелень или даже ветчину.

Шаг 4

Приятного аппетита!