Каша молочная "Дружба"

0.5k - 25 минут 5 порции

Готовится из трёх круп: пшеничной, рисовой и пшена, потому и "дружба". Уже много лет это любимая молочная каша в нашей семье. Готовила её, когда мои мальчишки в садик ходили. Да и сейчас, на завтрак перед школой, уплетают с удовольствием, чем меня очень радуют. Не буду читать лекции о пользе круп и каш, думаю, это и так всем известно. Предлагаю приготовить и продегустировать.

Ингредиенты для Каша молочная "Дружба"

Пошаговая инструкция приготовления Каша молочная "Дружба"

Шаг 1

Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. На заднем плане у меня греется железный кружок, когда готовлю каши в обычной кастрюльке с тонким дном, после закипания переставляю на него и ничего не пригорает. Ну это так, отступление, может кому пригодится.

Шаг 2

Крупу промыть.

Шаг 3

В закипевшее молоко отправить крупу, перемешать.

Шаг 4

По истечении времени кашу попробовать, при необходимости добавить соль-сахар, выключить газ, положить кусочек масла и накрыть крышкой ещё на пару минут.

Шаг 5

Вкусная, сытная каша готова! Можно звать домашних к завтраку. Приятного аппетита!