Каша молочная "Дружба"
0.5k 25 минут 5 порции
Готовится из трёх круп: пшеничной, рисовой и пшена, потому и "дружба". Уже много лет это любимая молочная каша в нашей семье. Готовила её, когда мои мальчишки в садик ходили. Да и сейчас, на завтрак перед школой, уплетают с удовольствием, чем меня очень радуют. Не буду читать лекции о пользе круп и каш, думаю, это и так всем известно. Предлагаю приготовить и продегустировать.
Ингредиенты для Каша молочная "Дружба"
- Рис - 3 ст. л.
- Пшено - 3 ст. л.
- Крупа пшеничная - 3 ст. л.
- Молоко - 3 стак.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Рис
- Пшено
- Крупа пшеничная
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Каша молочная "Дружба"
Шаг 1
Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. На заднем плане у меня греется железный кружок, когда готовлю каши в обычной кастрюльке с тонким дном, после закипания переставляю на него и ничего не пригорает. Ну это так, отступление, может кому пригодится.
Шаг 2
Крупу промыть.
Шаг 3
В закипевшее молоко отправить крупу, перемешать.
Шаг 4
По истечении времени кашу попробовать, при необходимости добавить соль-сахар, выключить газ, положить кусочек масла и накрыть крышкой ещё на пару минут.
Шаг 5
Вкусная, сытная каша готова! Можно звать домашних к завтраку. Приятного аппетита!