Шведские коричные булочки

327 - - 15 порции

Kanelbullar. Выпечка с корицей... наверное у каждого найдётся своё личное мнение о ней: тёплые воспоминания из детства или просто житейский опыт. Я всего лишь хочу напомнить вам об этом чудесном рецепте ароматной сдобы. Добавьте к своему чаепитию ярких красок и ароматов! Мне было очень интересно обнаружить, что рецепт имеет шведские корни. Угощайтесь вместе со мной:)

Ингредиенты для Шведские коричные булочки

Пошаговая инструкция приготовления Шведские коричные булочки

Шаг 1

Дрожжи развести в 3 ст. л. тёплого молочка (не выше 40 градусов). Оставить на 10-15 минут, до образования шапочки.
Влить оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло (не очень горячее, дайте ему минутку) и сахар.
Половину яйца взболтать, половину сохранить для смазывания. Добавить яйцо и просеять муку, добавить соль и специи. Вымесить тесто хорошенько ( я делаю это руками примерно 10 минут). Оставить на 40 минут.

Шаг 2

Присыпать рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно пол сантиметра. Растопить масло с сахаром, добавить корицу. Смазать смесью тесто и скатать в рулет.

Шаг 3

Разрезать на части толщиной около 4 сантиметров и оставить на еще одну расстойку на часик:)
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут