Шведские коричные булочки
0.6k - 15 порции
Kanelbullar. Выпечка с корицей... наверное у каждого найдётся своё личное мнение о ней: тёплые воспоминания из детства или просто житейский опыт. Я всего лишь хочу напомнить вам об этом чудесном рецепте ароматной сдобы. Добавьте к своему чаепитию ярких красок и ароматов! Мне было очень интересно обнаружить, что рецепт имеет шведские корни. Угощайтесь вместе со мной:)
Ингредиенты для Шведские коричные булочки
- Дрожжи - 15 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Кардамон - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица - 1 ст. л.
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Молоко
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Кардамон
- Орех мускатный
- Масло сливочное
- Сахар
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Шведские коричные булочки
Шаг 1
Дрожжи развести в 3 ст. л. тёплого молочка (не выше 40 градусов). Оставить на 10-15 минут, до образования шапочки.
Влить оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло (не очень горячее, дайте ему минутку) и сахар.
Половину яйца взболтать, половину сохранить для смазывания. Добавить яйцо и просеять муку, добавить соль и специи. Вымесить тесто хорошенько ( я делаю это руками примерно 10 минут). Оставить на 40 минут.
Шаг 2
Присыпать рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно пол сантиметра. Растопить масло с сахаром, добавить корицу. Смазать смесью тесто и скатать в рулет.
Шаг 3
Разрезать на части толщиной около 4 сантиметров и оставить на еще одну расстойку на часик:)
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут