Мэлон-пан или дынная булочка
1k 360 минут 10 порции
Мэлон-пан - это японский дынный хлеб, который готовится с разными начинками в виде симпатичных булочек с сетовидными надрезами. Дынный он не потому, что в состав входит дыня, нет, просто внешний вид булочки ее очень напоминает. Готовятся эти булочки из двух видов теста: песочного и дрожжевого - получается очень оригинально и вкусно. данный рецепт - оригинальный японский. Сколько не искала в интернете, все было не то, но порывшись в японских сайтах наткнулась на этот рецепт. Попробовала приготовить - все получилось и, при этом, очень вкусно! Попробуйте, булочки стоят потраченного на них времени.
Ингредиенты для Мэлон-пан или дынная булочка
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 70 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 280 г
- Сахар - 50 г
- Соль
- Молоко сухое - 10 г
- Дрожжи - 6 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 140 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Мармелад
- Паста шоколадная
- Творожная масса
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Сахар
- Соль
- Молоко сухое
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Вода
- Масло сливочное
- Мармелад
- Паста шоколадная
- Творожная масса