Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом
0.6k - -
Так сложилось, что мои домашние (да и я сама) субпродукты не очень жалуют. Готовлю их очень редко и чаще куриные. Поэтому когда мне в руки попало свиное сердце, я очень долго думала-гадала что же с ним сделать... Решилась на салат, и была очень приятно удивлена: оказалось, что салат с сердцем может быть очень-очень вкусным!!!
Ингредиенты для Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом
- Сердце - 0,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 80 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Сердце
- Морковь
- Лук красный
- Огурец
- Огурец маринованный
- Яйцо куриное
- Майонез
- Горчица
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом
Шаг 1
Сердце отварить (я делала это в мульти-скороварке 40 минут), остудить, нарезать соломкой.
Шаг 2
Морковь почистить, натереть на терку для моркови по-корейски и спассеровать на масле растительном. Остудить.
Шаг 3
Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиком.
Шаг 4
Свежий огурец нарезать соломкой.
Шаг 5
Лук нарезать полукольцами тоненько и замариновать:
на 1 луковицу я беру 2ч. л. сахара + 1/5ч. л. соли+1,5ч. л. уксуса 9%, и заливаю все это кипятком до уровня лука в посуде.
Маринад на вкус должен быть кисло-сладкий.
когда вода остынет, лук готов, можно откинуть на ситечко чтобы стекла жидкость или отжать просто лишнюю влагу.
Шаг 6
В майонез добавить горчицу и натертый маринованный огурец (или порезать его просто мелким кубиком). Перемешать.
Шаг 7
Соединить сердце, лук, морковь,
Шаг 8
Огурец, яйцо, соус. Перемешать, Добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 9
Приятного аппетита!