Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

0.6k - - -

Так сложилось, что мои домашние (да и я сама) субпродукты не очень жалуют. Готовлю их очень редко и чаще куриные. Поэтому когда мне в руки попало свиное сердце, я очень долго думала-гадала что же с ним сделать... Решилась на салат, и была очень приятно удивлена: оказалось, что салат с сердцем может быть очень-очень вкусным!!!

Ингредиенты для Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Шаг 1

Сердце отварить (я делала это в мульти-скороварке 40 минут), остудить, нарезать соломкой.

Шаг 2

Морковь почистить, натереть на терку для моркови по-корейски и спассеровать на масле растительном. Остудить.

Шаг 3

Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиком.

Шаг 4

Свежий огурец нарезать соломкой.

Шаг 5

Лук нарезать полукольцами тоненько и замариновать:
на 1 луковицу я беру 2ч. л. сахара + 1/5ч. л. соли+1,5ч. л. уксуса 9%, и заливаю все это кипятком до уровня лука в посуде.
Маринад на вкус должен быть кисло-сладкий.
когда вода остынет, лук готов, можно откинуть на ситечко чтобы стекла жидкость или отжать просто лишнюю влагу.

Шаг 6

В майонез добавить горчицу и натертый маринованный огурец (или порезать его просто мелким кубиком). Перемешать.

Шаг 7

Соединить сердце, лук, морковь,

Шаг 8

Огурец, яйцо, соус. Перемешать, Добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 9

Приятного аппетита!