Мясные котлетки с капустой в соусе

449 - - -

Это блюдо из фарша разнообразит Ваше меню! Готовится очень просто, из доступных продуктов, готовка не занимает уйму времени! Хорошая альтернатива поднадоевшим обычным котлетам))) Угощайтесь!

Ингредиенты для Мясные котлетки с капустой в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Мясные котлетки с капустой в соусе

Шаг 1

Перекрутить на мясорубке свинину (или другой вид мяса, как вам больше нравится) вместе с луком, морковью и капустой. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, специи (я обязательно добавляю и кориандр - очень мне он нравится) по вкусу. Можно добавить зелень.

Шаг 2

Получившийся капустно-овощной фарш хорошо вымешать, отбить.
Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки,

Шаг 3

Обжарить на разогретой сковородке в небольшом количестве масла с обеих сторон (на среднем огне) до золотистой корочки.

Шаг 4

Выложить котлетки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Между котлетками разложить чеснок (предварительно у чеснока удалить сердцевину, порезать на дольки).

Шаг 5

Для СОУСа:
лук обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистости, добавить 2ст. л. муки, перемешать, добавить сметану, воду, перемешать чтобы не было комочков. Ввести половину сыра, натертого на мелкой терке, добавить соль, специи по вкусу.

Шаг 6

Если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного воды.

Шаг 7

Равномерно распределить соус на котлетки, посыпать оставшимся сыром.

Шаг 8

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 9

Мясные котлетки с капустой в соусе готовы!
У нас сегодня к таким котлеткам на гарниром - спиральки))
Очень вкусно, ароматно и сочно получается!

Шаг 10

Приятного аппетита!