Творожник "Зебра"
0.8k 70 минут 8 порции
Красивейший, вкуснейший творожник!
Ингредиенты для Творожник "Зебра"
- Творог - 500 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Ваниль - 1 пакет.
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
- Творог
- Сметана
- Яйцо куриное
- Крупа манная
- Сахар
- Ваниль
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Творожник "Зебра"
Шаг 1
Для начала выложим в тарелку творог. Он должен быть кремообразным, поэтому предварительно можете взбить его блендером/миксером.
Шаг 2
Затем добавляем к нему яйца, сахар, манку, ваниль.
Шаг 3
Все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Ее можно добавить больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть довольно "текучее". Снова все перемешиваем.
Шаг 4
Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао.
Шаг 5
Перемешиваем...
Шаг 6
Форму смазываем немного маслом и кладем в центр ложку темного теста.
Шаг 7
Дальше в центр темного теста выкладываем ложку светлого.
Шаг 8
И так далее...
Шаг 9
Пока не уйдет все тесто)
Шаг 10
Теперь самое интересное) Берем зубочистку и проводим ей от краев формы к центру, рисуя узоры.
Шаг 11
И наоборот - от центра формы к краям) Отправляем наш будущий творожник в духовку минут на 40 при температуре 140 градусов.
Шаг 12
Только что из духовки)
Шаг 13
Охладите его, не вынимая из формы.
А потом подавайте)