Творожник "Зебра"

83 - 70 минут 8 порции

Красивейший, вкуснейший творожник!

Ингредиенты для Творожник "Зебра"

Пошаговая инструкция приготовления Творожник "Зебра"

Шаг 1

Для начала выложим в тарелку творог. Он должен быть кремообразным, поэтому предварительно можете взбить его блендером/миксером.

Шаг 2

Затем добавляем к нему яйца, сахар, манку, ваниль.

Шаг 3

Все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Ее можно добавить больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть довольно "текучее". Снова все перемешиваем.

Шаг 4

Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао.

Шаг 5

Перемешиваем...

Шаг 6

Форму смазываем немного маслом и кладем в центр ложку темного теста.

Шаг 7

Дальше в центр темного теста выкладываем ложку светлого.

Шаг 8

И так далее...

Шаг 9

Пока не уйдет все тесто)

Шаг 10

Теперь самое интересное) Берем зубочистку и проводим ей от краев формы к центру, рисуя узоры.

Шаг 11

И наоборот - от центра формы к краям) Отправляем наш будущий творожник в духовку минут на 40 при температуре 140 градусов.

Шаг 12

Только что из духовки)

Шаг 13

Охладите его, не вынимая из формы.

А потом подавайте)