Красная свинина "Мао"

62 - 60 минут 2 порции

Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина - любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна». Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции - свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который я предлагаю Вашему вниманию, родом из города Сучжоу.

Ингредиенты для Красная свинина "Мао"

Пошаговая инструкция приготовления Красная свинина "Мао"

Шаг 1

Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см.

Шаг 2

В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар.

Шаг 3

Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться.

Шаг 4

Добавляем нарезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем и немного обжариваем кусочки свинины.

Шаг 5

Добавляем воду, чтобы она почти покрыла мясо, кладём нарезанный колечками имбирь, звёздочку бадьяна и палочку корицы.

Шаг 6

Берём соевый соус "Киккоман".

Шаг 7

Наливаем в мясо соевый соус "Киккоман".

Шаг 8

Добавляем стручок или даже два перца чили. По желанию солим. Тушим на медленном огне 40 минут.

Шаг 9

Под конец огонь увеличиваем, выпариваем жидкость.
Соус должен стать густым и тягучим.

Шаг 10

При подаче посыпаем мелкорубленным зелёным луком. Приятного аппетита!