Рулетики с шоколадом
492 30 минут 5 порции
Слоёные рулетики с шоколадной начинкой
Ингредиенты для Рулетики с шоколадом
- Тесто слоеное дрожжевое - 1 пач.
- Шоколад темный - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тесто слоеное дрожжевое
- Шоколад темный
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с шоколадом
Шаг 1
Достаём из морозильника готовое слоёное тесто
Шаг 2
Отделяем каждый лист, кладем на стол чтобы они быстрее разморозились
Шаг 3
Пока листики размораживаются, берем 1 яйцо и взбиваем его
Шаг 4
Когда тесто стало пластичным, раскатываем совсем чуть-чуть, и вырезаем форму (треугольник или прямоугольник, мне больше нравится прямоугольник)
Шаг 5
Далее промазываем яйцом форму (! Важно не заходить на края, иначе тесто не скрепится как надо и не поднимется!)
Шаг 6
Далее берем шоколад и нарезаем его дольками или маленькими кубиками (легче будет заворачивать если будут дольки, и больше сложить можно)
Шаг 7
Теперь кладем разрезанный шоколад на тесто
Шаг 8
Аккуратно заворачиваем тесто, кладем на пекарную бумагу, сверху промазываем яйцом.
Кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
Шаг 9
Достаем из духовки, чувствуем прекрасный аромат шоколадных рулетиков, и вуаля, можно приступить к трапезе прямо сейчас. Очень хорошо выручит при нежданных гостях, к чаю улетят только так!
Шаг 10
Приятного аппетита!