Рулетики с шоколадом

492 - 30 минут 5 порции

Слоёные рулетики с шоколадной начинкой

Ингредиенты для Рулетики с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с шоколадом

Шаг 1

Достаём из морозильника готовое слоёное тесто

Шаг 2

Отделяем каждый лист, кладем на стол чтобы они быстрее разморозились

Шаг 3

Пока листики размораживаются, берем 1 яйцо и взбиваем его

Шаг 4

Когда тесто стало пластичным, раскатываем совсем чуть-чуть, и вырезаем форму (треугольник или прямоугольник, мне больше нравится прямоугольник)

Шаг 5

Далее промазываем яйцом форму (! Важно не заходить на края, иначе тесто не скрепится как надо и не поднимется!)

Шаг 6

Далее берем шоколад и нарезаем его дольками или маленькими кубиками (легче будет заворачивать если будут дольки, и больше сложить можно)

Шаг 7

Теперь кладем разрезанный шоколад на тесто

Шаг 8

Аккуратно заворачиваем тесто, кладем на пекарную бумагу, сверху промазываем яйцом.
Кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.

Шаг 9

Достаем из духовки, чувствуем прекрасный аромат шоколадных рулетиков, и вуаля, можно приступить к трапезе прямо сейчас. Очень хорошо выручит при нежданных гостях, к чаю улетят только так!

Шаг 10

Приятного аппетита!