Закусочные пирожные с фасолью и печенью
401 30 минут 5 порции
Слоеные закусочные пирожные с паштетом из красной фасоли и куриной печени.
Ингредиенты для Закусочные пирожные с фасолью и печенью
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Печень куриная - 4 шт
- Фасоль - 0,5 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Желток яичный - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук зеленый
- Сметана - 1 ч. л.
- Орех мускатный
- Перец черный
- Соль
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Печень куриная
- Фасоль
- Чеснок
- Желток яичный
- Яйцо куриное
- Лук зеленый
- Сметана
- Орех мускатный
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пирожные с фасолью и печенью
Шаг 1
Тесто разморозить, немного раскатать. Порезать на прямоугольники, наколоть вилкой.
Шаг 2
Кладем на противень и смазываем яичным желтком. Ставим противень в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности и румяного цвета. Остудить.
Шаг 3
Отварную красную фасоль ТМ "Мистраль" перекрутить на мясорубке и соединить с солью, черным перцем, мускатных орехом и чесноком. Перемешать.
Шаг 4
Отварную куриную печень пропускаем через мясорубку. Соединяем с фасоль. Добавить сметаны немного и перемешать. Отварное куриное яйцо очистить и разделить на желток и белок. Белок можно добавить в начинку, а желток понадобится для украшения.
Шаг 5
Слоеные прямоугольнички разрезаем на две части вдоль.
Одну часть смазываем паштетом и накрываем другой. Сверху украшаем пирожные тертым яичным желтком.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!