Стейки из кижуча с пряными травами

176 - - -

Рыба по этому рецепту получается ароматной за счет использования соевого соуса и пряных трав и необыкновенно нежной и сочной за счет интересной технологии жарки. Приготовление займет у вас совсем немного времени, а результат порадует! Этот рецепт я посвящаю моей подруженьке Ренатушке Rencha1, которая отмечает сегодня свой День рождения. Ренаша - не только любитель рыбки и блюд быстрого приготовления, но и замечательная рыбачка.

Ингредиенты для Стейки из кижуча с пряными травами

Пошаговая инструкция приготовления Стейки из кижуча с пряными травами

Шаг 1

Сбрызнуть стейки со всех сторон соевым соусом и посыпать перцем.

Шаг 2

Я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkoman. В сочетании с ароматными травами он придаст готовому блюду просто неповторимый вкус.

Шаг 3

Подготовить сушеные травы и семена горчицы.

Шаг 4

Смешать их

Шаг 5

И обсыпать ими стейки и смазать оливковым маслом со всех сторон.

Шаг 6

Оставить рыбу промариноваться на 20 минут. Разогреть сухую сковороду до максимальной температуры.

Шаг 7

Положить стейки на раскаленную сковороду, убавить нагрев до слабого и жарить в течении 7 минут.

Шаг 8

Перевернуть стейки и жарить 7 минут на другой стороне.

Шаг 9

Еще раз пожарить каждую сторону по 5 минут. Общее время жарки составит 24 минуты.
Очень важно соблюдать именно такой температурный режим. Рыбка готовится при слабом нагреве, получается очень нежной, а корочка, быстро образовавшаяся при выкладывании на раскаленную сковороду, позволяет сохранить ее сочность.