Сочная свинина и салат на гарнир

86 - 60 минут 3 порции

Очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет к ужину.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сочная свинина и салат на гарнир

Пошаговая инструкция приготовления Сочная свинина и салат на гарнир

Шаг 1

Свинину режем на порционные кусочки. Моем и обсушиваем. Можно немного отбить или использовать размягчитель, но я просто массажирую подушечками пальцев.

Шаг 2

Делаем маринад для этого используем соевый соус Kikkoman.

Шаг 3

К соевому соусу добавляем лимонный сок.

Шаг 4

Растительное масло, крахмал и перец.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Кладем мясо. Накрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Этого достаточно, соевый соус и лимонный сок прекрасно замаринуют даже очень жесткое мясо за короткий период времени. При необходимости добавляем соль.

Шаг 7

Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне. Выкладываем на противень и отправляем на 10 мин. в разогретую до 200 гр. духовку. Наше мясо готово. Оно очень вкусное и сочное.

Шаг 8

По желанию к мясу мы готовим салат. Для этого нарезаем полукольцами лук, морковь соломкой.

Шаг 9

Обжариваем лук и морковь, до мягкости лука. Морковь должна быть немного хрустящей.

Шаг 10

С апельсина снимаем цедру. Примерно 0, 5 ч. л.

Шаг 11

Добавляем соевый соус Kikkoman.

Шаг 12

Сок из апельсина и крахмал. Перемешиваем.

Шаг 13

Добавляем заправку к овощам и держим на медленном огне не долго, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Получается очень необычный на вкус салат из традиционных овощей. Прекрасен к свинине.