Мексиканский суп с фасолью

81 - 120 минут 6 порции

Яркий, вкусный, питательный и очень полезный суп.

Ингредиенты для Мексиканский суп с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Мексиканский суп с фасолью

Шаг 1

После чего к овощам добавляем томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку. Томатную пасту лучше не использовать, вкус будет другой.

Шаг 2

Добавляем овощи к бульону с фасолью.

Шаг 3

После чего добавляем перец чили. У меня сушеный, можно использовать свежий. Но очень аккуратно, добавив чуть больше, можно полностью испортить весь вкус.
Продолжаем варить суп еще примерно 30 мин. на медленном огне.

Шаг 4

Зелень моем. Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 5

Выключаем огонь, добавляем чеснок, пробуем на соль и накрываем крышкой. Даем немного настояться. При подаче украшаем зеленью.

Шаг 6

Фасоль ТМ "Мистраль" Кидни (темно-красную) замачиваем в большом количестве холодной воды на ночь. Меняем по возможности воду. Перед использованием несколько раз промываем.

Шаг 7

Заливаем фасоль бульоном. Традиционно это - бульон из говядины. Его я и использую. Но вы можете использовать любой мясной или овощной бульон. Варим фасоль в бульоне примерно 1, 5 часа на медленном огне. Фасоль должна стать очень мягкой. При необходимости солим.

Шаг 8

Овощи моем и очищаем.

Шаг 9

Морковь трем на терке.
Перец и лук нарезаем кубиками.

Шаг 10

Тушим перец, лук и морковь на сковороде до мягкости. При необходимости добавляем бульон. Масло лишнее лучше не добавлять.