Мясо по-самарски

0.6k - 60 минут 8 порции

Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира!!! Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20.

Ингредиенты для Мясо по-самарски

Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-самарски

Шаг 1

Лук обжарить до прозрачности и выложить на тарелку

Шаг 2

Мясо нарезать соломкой и обжаривать на сильном огне небольшими порциями до румяности

Шаг 3

Огурцы нарезать тонкой соломкой

Шаг 4

Складываем мясо, затем лук и огурцы в посуду для тушения (или в сковороду), добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.

Шаг 5

Затем добавляем сметану, слегка перемешиваем и прогреваем минут 5-7

Шаг 6

Подаем с рисом или с картофельным пюре!