Мясо по-самарски
0.6k 60 минут 8 порции
Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира!!! Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20.
Ингредиенты для Мясо по-самарски
- Мясо - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец маринованный - 4 шт
- Сметана - 8 ст. л.
- Вода - 400 мл
- Мясо
- Лук репчатый
- Огурец маринованный
- Сметана
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-самарски
Шаг 1
Лук обжарить до прозрачности и выложить на тарелку
Шаг 2
Мясо нарезать соломкой и обжаривать на сильном огне небольшими порциями до румяности
Шаг 3
Огурцы нарезать тонкой соломкой
Шаг 4
Складываем мясо, затем лук и огурцы в посуду для тушения (или в сковороду), добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.
Шаг 5
Затем добавляем сметану, слегка перемешиваем и прогреваем минут 5-7
Шаг 6
Подаем с рисом или с картофельным пюре!