Шашлычки из кабанятины
0.6k 120 минут 4 порции
На улице календарная весна, но реальная где-то затерялась. На улице холодно, слякотно, сыро. А хочется тепла, легкого ветерка и... шашлыка. Придется интерпретировать дома. Готовим шашлык в аэрогриле. Если нет этого агрегата - значит в духовке!
Ингредиенты для Шашлычки из кабанятины
- Мясо - 1200 г
- Лук репчатый - 800 г
- Соль
- Смесь перцев
- Уцхо-сунели
- Карри
- Мясо
- Лук репчатый
- Соль
- Смесь перцев
- Уцхо-сунели
- Карри
Пошаговая инструкция приготовления Шашлычки из кабанятины
Шаг 1
Чистим и режем лук.
Режем произвольно, как хочется.
Шаг 2
Нарезаем мясо. Солим. Добавляем лук. Все тщательно перемешиваем, как бы перетирая между собой. Добавляем специи.
Шаг 3
Можно добавить сильногазированную минеральную воду. Это еще один вариант.
Шаг 4
Ждем 2 часа. Кабанятина, в отличии от свинины и курицы, мясо довольно жесткое, поэтому для его маринования нужно немного больше времени.
Нанизывем на шампура. Если у Вас нет маленьких шампурчиков, которые вошли бы в аэрогриль или духовку, используйте бамбуковые палочки, только не забудьте их предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Шаг 5
Если готовите в аэрогриле, насыпьте на дно чаши ольховые опилки и слегка смочите их водой. Если готовите в духовке, то опилки помещаем в любую жаропрочную форму и также смачиваем водой. Опилки должны быть влажными, но не плавать в воде.
Аэрогриль предварительно ставим на разогрев. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем шашлычки на решетку.
Готовим до готовности, у меня в аэрогриле готовились при температуре 205 градусов 45 минут. Ориентируйтесь по своим агрегатам.
Шаг 6
Уже через 15 минут домочадцы начинают подтягиваться на вкуснейший аромат и, как маленькие, стенать, ожидая, когда же будет готово.
Что могу сказать: ароматно, вкусно, радостно!
Готовьте любое мясо!