Мясо в апельсиновой глазури

69 - 200 минут 2 порции

Нежное, сочное мясо в ароматном маринаде-глазури точно придется по вкусу истинному мясоеду. Побалуйте себя и своих близких вкусным ужином. Начнем приготовление.

Ингредиенты для Мясо в апельсиновой глазури

Пошаговая инструкция приготовления Мясо в апельсиновой глазури

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски.
Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.

Шаг 2

Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.

Шаг 4

Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.

Шаг 5

Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри...