Котлеты из чечевицы под овощным соусом
443 40 минут 2 порции
Великолепное сочетание чечевицы и баклажана, с сочным, ароматным и ярким соусом. Порадуйте себя интересными котлетками. Угощайтесь.
Ингредиенты для Котлеты из чечевицы под овощным соусом
- Чечевица - 150 г
- Баклажан - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 30 г
- Сухари панировочные - 30 г
- Соль
- Специи
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чечевица
- Лук репчатый
- Помидор
- Баклажан
- Чеснок
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сухари панировочные
- Соль
- Специи
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый
- Помидор
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из чечевицы под овощным соусом
Шаг 1
В данном рецепте мы будем использовать чечевицу Персидскую красную колотую "Мистраль". Она отличается тем, что очень быстро разваривается. Она не требует предварительного замачивания.
Шаг 2
Подготовим наши ингредиенты.
Шаг 3
Баклажан нарежем небольшими кубиками, солим, отставляем, чтобы пустил сок и вышла вся горечь из него.
Шаг 4
Чечевицу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 5
Лук нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле.
Шаг 6
С баклажан слить выделившуюся жидкость, и добавить к луку.
Шаг 7
Затем добавить перец и помидор нарезанные кубиками. Всё вместе обжарить.
Шаг 8
Обжаренные овощи добавить к чечевице, вбить яйцо, всё перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 9
Из получившегося теста, формируем круглые котлетки. Обваливаем их в муке.
Шаг 10
Затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Скажу сразу, удобнее не класть в яйцо и сухари, а держа в руке полить яйцом и посыпать сухарями. Так котлеты будут держать форму. Выкладываем котлеты в разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11
Пока котлеты жарятся, займёмся соусом. Наши ингредиенты.
Шаг 12
В сковороде обжариваем лук, затем добавляем перец, и потом помидор (всё нарезаем кубиками). Немного пожарим, потушим. Добавим соль и специи. При желании можно добавить красный перец. Наш соус готов.
Шаг 13
Выкладываем наши котлетки стопочкой, сверху поливаем получившимся соусом. Наше блюдо готово!