Котлеты из чечевицы под овощным соусом

443 - 40 минут 2 порции

Великолепное сочетание чечевицы и баклажана, с сочным, ароматным и ярким соусом. Порадуйте себя интересными котлетками. Угощайтесь.

Ингредиенты для Котлеты из чечевицы под овощным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из чечевицы под овощным соусом

Шаг 1

В данном рецепте мы будем использовать чечевицу Персидскую красную колотую "Мистраль". Она отличается тем, что очень быстро разваривается. Она не требует предварительного замачивания.

Шаг 2

Подготовим наши ингредиенты.

Шаг 3

Баклажан нарежем небольшими кубиками, солим, отставляем, чтобы пустил сок и вышла вся горечь из него.

Шаг 4

Чечевицу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 5

Лук нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле.

Шаг 6

С баклажан слить выделившуюся жидкость, и добавить к луку.

Шаг 7

Затем добавить перец и помидор нарезанные кубиками. Всё вместе обжарить.

Шаг 8

Обжаренные овощи добавить к чечевице, вбить яйцо, всё перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 9

Из получившегося теста, формируем круглые котлетки. Обваливаем их в муке.

Шаг 10

Затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Скажу сразу, удобнее не класть в яйцо и сухари, а держа в руке полить яйцом и посыпать сухарями. Так котлеты будут держать форму. Выкладываем котлеты в разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Пока котлеты жарятся, займёмся соусом. Наши ингредиенты.

Шаг 12

В сковороде обжариваем лук, затем добавляем перец, и потом помидор (всё нарезаем кубиками). Немного пожарим, потушим. Добавим соль и специи. При желании можно добавить красный перец. Наш соус готов.

Шаг 13

Выкладываем наши котлетки стопочкой, сверху поливаем получившимся соусом. Наше блюдо готово!