Нарядные праздничные ватрушки
436 20 минут -
Ватрушечки получаются очень нежными и воздушными. Рецепт очень простой, из подручных продуктов. Всем рекомендую!!!
Ингредиенты для Нарядные праздничные ватрушки
- Мука пшеничная - 450 г
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 100 г
- Молоко - 250
- Соль
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Творог - 180 г
- Изюм - 50 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Яйцо куриное
- Молоко
- Соль
- Ванильный сахар
- Творог
- Изюм
- Сметана
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Нарядные праздничные ватрушки
Шаг 1
Муку просеять, высыпать дрожжи
Шаг 2
Добавить сахар, соль, ванильный сахар
Шаг 3
Потом добавить яйцо, молоко и замесить тесто (прилипающее к рукам)
Шаг 4
Накрыть полотенцем и в тёплое место (1,5 часа)
Шаг 5
Готовим начинку: к творогу добавить сметану, яйцо, изюм и хорошенько перемешать
Шаг 6
Тесто подошло
Шаг 7
Подошедщее тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и делим на 6 ровных частей
Шаг 8
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезать блюдечком кружочки для ватрушек.
Шаг 9
Из оставшегося теста формируем жгуты, косички и кладем на кружочки.
Шаг 10
Выложить начинку, смазать яйцом. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 20-25 мин.
Шаг 11
Нарядные праздничные ватрушечки готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!