Баранина с помидорами и маслинами
0.5k - 1 порции
Нежное, сочное мясо барашка, со сладкими помидорками и пряными маслинами. На гарнир лучше всего подойдет салат из свежих овощей. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для Баранина с помидорами и маслинами
- Баранина - 500 г
- Помидор - 2 шт
- Маслины - 1 горст.
- Сок гранатовый - 200 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Баранина
- Помидор
- Маслины
- Сок гранатовый
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Баранина с помидорами и маслинами
Шаг 1
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Замариновать в гранатовом соке и соевом соусе на 2 часа. Можно на ночь.
Шаг 3
Вынуть мясо из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить на гриле с двух сторон.
Шаг 4
Обжаренные кусочки корейки сложить в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой. Полить маринадом, понадобится 10-12 ст. л. Сверху выложить помидоры нарезанные на четвертинки, и горсть маслин.
Шаг 5
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать сразу же, т. к. баранина имеет свойство быстро покрываться жиром. Приятного аппетита!