Пасхальные пряники "Яичница"
0.6k - -
Просто и вкусно. Дети будут в восторге от таких пасхальных пряников!
Ингредиенты для Пасхальные пряники "Яичница"
- Дрожжи - 4 г
- Вода - 0.25 стак.
- Молоко - 0.75 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Маргарин - 2 ст. л.
- Мак - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 0.5 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Шалфей - 0.5 ч. л.
- Абрикос - 1 бан.
- Дрожжи
- Вода
- Молоко
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Мак
- Яйцо куриное
- Белок яичный
- Сахар
- Соль
- Орех мускатный
- Шалфей
- Абрикос
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные пряники "Яичница"
Шаг 1
В большой миске распустить дрожжи водой и с сахаром 2 ст. л.
Шаг 2
Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль,1,5 ст муки. Тщательно взбить смесь миксером. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 3
Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать минут 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным.
Шаг 4
Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле. Тесто подошло, его нужно разложить по формочкам, и выпекать при температуре 220С° 17-20 мин. Выключить духовку и остудить.
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Пряники украсить безе и половинками к/с абрикоса.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Шаг 6
С праздником!