Рыбка с грибами и овощами в духовке

52 - 30 минут 5 порции

Это вкусное (осбенно для любителей рыбки) блюдо является продуктом нашей с мамой фантазии. Оно диетическое и в то же время очень сытное. Готвоить можно из любой рыбы. Это уже на вкус! Мы пробовали разные сорта рыб, всегда получается вкусно.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Рыбка с грибами и овощами в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Рыбка с грибами и овощами в духовке

Шаг 1

Вот продукты, которые нам потребуются. Тут, конечно можно импровизировать добавляя, например, сладкий болгарский перец, картофель, майонез...
Очищаем рыбу от чешуи и всего ненужного (кстати, можно сразу готовить из рыбного филе. Но если покупаете замороженное, после разморозки нужно дать ему хорошенечко стечь, т. к в готовом блюде и так будет много сока ). Нарезаем рыбку на порционные кусочки (размер, не важен. Это как Вам нравится)

Шаг 2

Шампиньоны обтираем салфеткой (не моем, а именно обтираем. Так меня научил повар из европейского ресторана). Вынимаем ножки.

Шаг 3

Мелко нарезаем сыр и заполняем им шапочки шампиньонов. Сыр можно просто натереть на терке. У меня сыр был очень мягкий, поэтому пришлось нарезать. На результат это никак не влияет.

Шаг 4

Морковь, лук, чеснок очищаем. Морковь нарезаем кружочками, лук - крупными дольками, чеснок- на терку или мелкими дольками.

Шаг 5

Все продукты выкладываем в блюдо или на противень смазанный подсолнечным маслом. Выкладывать можно в любой последовательности ( Я чередовала рыбу с грибами, в оставшиеся отверстия вложила кружочки моркови и лук. Засыпала дольками чеснока, затем оливками). Сверху посыпаем приправой, солью (но учитываем, что приправа из пакетика уже подсоленная), посыпаем тертым сыром.