Шашлык "Ассорти"

146 - - -

Предлагаю приготовить на ужин шашлык на углях. Это очень вкусно, а к тому же - увлекательное занятие для всей семьи! А шашлык будет на любой вкус!

Ингредиенты для Шашлык "Ассорти"

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык "Ассорти"

Шаг 1

Говядину и баранину нарезать на кусочки. Замариновать в смеси соевого соуса, лука, и специй.

Шаг 2

Курицу также нарезать на кусочки, замариновать. Лучше всего оставить мясо, на пару часов.

Шаг 3

Для маринада я использую соевый соус "Киккоман "

Шаг 4

Овощи помыть, почистить. Сбрызнуть смесью оливкового масла и соевого соуса. Очень крупные разрезать. Но, не все овощи можно разрезать! Помидоры, например, лучше готовить целиком, иначе, вытечет весь сок. Очень большие кусочки овощей могут остаться сырыми, а слишком маленькие подгореть.

Шаг 5

При обжаривании мяса, нужно учитывать, что куриное готовится по времени меньше, чем говядина и баранина. Овощи важно не передержать! По 5-7 минут, вполне достаточно. Можно слегка сбрызнуть овощи смесью воды и чеснока, это придаст приятный аромат.

Шаг 6

Подать шашлык можно на деревянных шпажках.
Приятного аппетита!))