Тосканский фасолевый суп с розмарином
0.8k 80 минут 4 порции
Этот суп – Тоскана в вашей тарелке с замечательными ароматами и вкусами итальянской кухни. Он очень сытный и полезный, добавьте легкий овощной салатик, и перед вами прекрасный полноценный обед.
Ингредиенты для Тосканский фасолевый суп с розмарином
- Фасоль - 250 г
- Макаронные изделия - 150 г
- Розмарин - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Пармезан
- Фасоль
- Макаронные изделия
- Розмарин
- Масло оливковое
- Лук репчатый
- Чеснок
- Томатная паста
- Пармезан
Пошаговая инструкция приготовления Тосканский фасолевый суп с розмарином
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Фасоль замочить в 1.75 литрах воды и оставить на ночь.
Шаг 3
2. Отделить листики розмарина и потолочь их в ступке, а затем очень мелко нарезать.
Шаг 4
3. Лук мелко нарезать и потушить до прозрачности в оливковом масле в глубокой сковороде с тяжелым дном, добавить мелкорубленный чеснок и готовить одну минуту. Добавить томатное пюре и розмарин и прогреть еще одну минуту. Затем добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она была замочена. Довести до кипения, убрать огонь до минимума, прикрыть крышкой, оставив место для выхода пара, и готовить примерно час до мягкости фасоли.
Шаг 5
4. Добавить соль и перец по вкусу, перелить половину супа в отдельную кастрюлю, взбить блендером до получения однородного супа и вернуть его в сковороду с оставшейся половиной фасоли. Довести до кипения, добавить макароны и варить на медленном огне еще 10-12 минут до готовности пасты, периодически помешивая. Подавать со стружкой твердого сыра.