Тосканский фасолевый суп с розмарином

0.8k - 80 минут 4 порции

Этот суп – Тоскана в вашей тарелке с замечательными ароматами и вкусами итальянской кухни. Он очень сытный и полезный, добавьте легкий овощной салатик, и перед вами прекрасный полноценный обед.

Ингредиенты для Тосканский фасолевый суп с розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Тосканский фасолевый суп с розмарином

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Фасоль замочить в 1.75 литрах воды и оставить на ночь.

Шаг 3

2. Отделить листики розмарина и потолочь их в ступке, а затем очень мелко нарезать.

Шаг 4

3. Лук мелко нарезать и потушить до прозрачности в оливковом масле в глубокой сковороде с тяжелым дном, добавить мелкорубленный чеснок и готовить одну минуту. Добавить томатное пюре и розмарин и прогреть еще одну минуту. Затем добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она была замочена. Довести до кипения, убрать огонь до минимума, прикрыть крышкой, оставив место для выхода пара, и готовить примерно час до мягкости фасоли.

Шаг 5

4. Добавить соль и перец по вкусу, перелить половину супа в отдельную кастрюлю, взбить блендером до получения однородного супа и вернуть его в сковороду с оставшейся половиной фасоли. Довести до кипения, добавить макароны и варить на медленном огне еще 10-12 минут до готовности пасты, периодически помешивая. Подавать со стружкой твердого сыра.