Чизкейк клубничный без выпечки

72 - 300 минут 6 порции

Очень нежный чизкейк, не слишком сладкий но оооочень вкусный!

Ингредиенты для Чизкейк клубничный без выпечки

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк клубничный без выпечки

Шаг 1

Начните готовить с основы. Для этого в комбайне или в блендере измельчите в крошку печенье. Если бытовой техники под рукой не оказалось, положите в пакет печенье и разомните его скалкой.

Шаг 2

Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Ели вы не успели или забыли это сделать. то растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Добавьте масло к печенью

Шаг 3

Хорошо перемешайте масло и печенье.

Шаг 4

Возьмите форму и положите пергаментную бумагу. На пергамент выложите наше тесто

Шаг 5

Хорошо утрамбуйте наше тесто и поставьте в холодильник на пол часа.

Шаг 6

Перейдем к начинке:
творог выложить в миску ( если у вас творог зернистый его нужно растереть, чтобы не было комочков)
добавляем йогурт, сахар - перемешиваем до растворения сахара. Пробуем смесь на сладость, если мало добавляем еще.
тонкой струйкой вливаем желатин в творог и перемешиваем полученную смесь.

Шаг 7

Заливаем нашу смесь на печенье. и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8

Готовим желе по инструкции на упаковке, уменьшая количество воды на 100мл.

Шаг 9

Остужаем и заливаем на остывший творог. ставим в холодильник до полного застывания.

Шаг 10

У меня с желе так скажем не получилось, оно только немного застыло.
ну конечно как это бывает, ни кто не дождался полного затвердевания чизкейка и достали его из холодильника уже через 3 часа.
верхний слой желе у меня был соврем хиленький, и я просто его слила, остался небольшой всего:)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!