Расстегаи с омулем

0.7k - 120 минут -

Расстегаи - это такие расстегнутые пирожки. Обычно их пекут с рыбкой. Попробуйте очень сочные расстегаи с байкальским омулем.

Ингредиенты для Расстегаи с омулем

Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи с омулем

Шаг 1

50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Шаг 3

Сварить яйца, почистить и мелко нарезать.
Сварить рис. Зеленый лук и каперсы мелко нарезать.
Морковку натереть на крупной терке.
Рыбку почистить, выпотрошить, отделить филе от костей, постараться вынуть все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Обжарить морковку до полуготовности, выложить к морковки филе омуля, быстро (в течение одной минуты) обжарить, добавить столовую ложку сливок, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Соединить вместе морковку с рыбкой, рис, яйца, зеленый лук, соус чили, каперсы и оставшиеся сливки.

Шаг 6

Все перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 7

Как тесто подошло, раскатать порционные колобки, дать им немного
растронуться.
Раскатываем колобок, кладем порцию начинки и наверх укладываем
мидию.
Расстегай, - этот пирожок должен быть расстегнут, застегнут не до
конца. Поэтому, скреплять пирожок начинаем с краев, а посерединке оставляем незакрепленное отверстие.

Шаг 8

Расстегаи укладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
Смазываем смесью из взбитого яйца с молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зажаренности.

Шаг 9

Приятного аппетита!