Расстегаи с омулем
0.7k 120 минут -
Расстегаи - это такие расстегнутые пирожки. Обычно их пекут с рыбкой. Попробуйте очень сочные расстегаи с байкальским омулем.
Ингредиенты для Расстегаи с омулем
- Молоко - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 11 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Рыба - 4 шт
- Рис - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук зеленый - 50 г
- Морковь - 300 г
- Соус - 0.25 ч. л.
- Каперсы - 2 ч. л.
- Сливки - 50 мл
- Мидии - 200 г
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 0.5 стак.
- Кунжут - 50 г
- Молоко
- Вода
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Рыба
- Рис
- Яйцо куриное
- Лук зеленый
- Морковь
- Соус
- Каперсы
- Сливки
- Мидии
- Соль
- Яйцо куриное
- Молоко
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи с омулем
Шаг 1
50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Шаг 3
Сварить яйца, почистить и мелко нарезать.
Сварить рис. Зеленый лук и каперсы мелко нарезать.
Морковку натереть на крупной терке.
Рыбку почистить, выпотрошить, отделить филе от костей, постараться вынуть все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Обжарить морковку до полуготовности, выложить к морковки филе омуля, быстро (в течение одной минуты) обжарить, добавить столовую ложку сливок, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Соединить вместе морковку с рыбкой, рис, яйца, зеленый лук, соус чили, каперсы и оставшиеся сливки.
Шаг 6
Все перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 7
Как тесто подошло, раскатать порционные колобки, дать им немного
растронуться.
Раскатываем колобок, кладем порцию начинки и наверх укладываем
мидию.
Расстегай, - этот пирожок должен быть расстегнут, застегнут не до
конца. Поэтому, скреплять пирожок начинаем с краев, а посерединке оставляем незакрепленное отверстие.
Шаг 8
Расстегаи укладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
Смазываем смесью из взбитого яйца с молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зажаренности.
Шаг 9
Приятного аппетита!