Пельмешки по-таежному
0.9k 40 минут -
В этом рецепте я не рассказываю, как стряпать пельмешки, я предлагаю попробовать замечательный способ приготовления очень вкусного блюда с пельмешками в горшочке. Угощайтесь. :)
Ингредиенты для Пельмешки по-таежному
- Пельмени - 800 г
- Печень говяжья - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Соль
- Пельмени
- Печень говяжья
- Морковь
- Лук репчатый
- Сметана
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пельмешки по-таежному
Шаг 1
Печень отчистить от пленок, мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, лек мелко нарезать.
Шаг 2
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и обжарить до полуготовности морковки.
Добавить печенку и обжарить в течение минуты помешивая.
Шаг 3
Уложить на дно горшочка нашу обжарку.
Шаг 4
Отварить пельмени в подсоленном бульоне или воде до закипания и как только они всплывут, снять с огня и разложить по горшочкам поверх обжарки.
Шаг 5
В горшочки положить по столовой ложке сметаны и залить на 2/3 бульоном (или водой), в котором они варились
Шаг 6
Горшочки прикрыть крышками, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать минут 30, пока не появится явное бульканье из под крышки горшочка.
Подавать горячими со свежей зеленью.
Приятного аппетита!