Пельмешки по-таежному

227 - 40 минут -

В этом рецепте я не рассказываю, как стряпать пельмешки, я предлагаю попробовать замечательный способ приготовления очень вкусного блюда с пельмешками в горшочке. Угощайтесь. :)

Ингредиенты для Пельмешки по-таежному

Пошаговая инструкция приготовления Пельмешки по-таежному

Шаг 1

Печень отчистить от пленок, мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, лек мелко нарезать.

Шаг 2

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и обжарить до полуготовности морковки.
Добавить печенку и обжарить в течение минуты помешивая.

Шаг 3

Уложить на дно горшочка нашу обжарку.

Шаг 4

Отварить пельмени в подсоленном бульоне или воде до закипания и как только они всплывут, снять с огня и разложить по горшочкам поверх обжарки.

Шаг 5

В горшочки положить по столовой ложке сметаны и залить на 2/3 бульоном (или водой), в котором они варились

Шаг 6

Горшочки прикрыть крышками, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать минут 30, пока не появится явное бульканье из под крышки горшочка.
Подавать горячими со свежей зеленью.
Приятного аппетита!