Пирог пасхальный "Сырный"

159 - 120 минут 10 порции

Предлагаю рецепт закусочного сырного пирога, готовить его очень легко, а сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ помогают нам сделать его пышным и нежным!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог пасхальный "Сырный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог пасхальный "Сырный"

Шаг 1

Молоко теплое + сахар + дрожжи САФ- МОМЕНТ, перемешать, отставить для образования дрожжевой шапочки

Шаг 2

Добавить к опаре размягченное масло, яйцо, соль, муку просеянную, замесить тесто, убрать в тепло на 40 мин. Получится такое пышное тесто

Шаг 3

Тесто разделить на 7 частей, раскатать тонкие лепешки. дно формы ( у меня 24 см диаметр) смазать маслом, положить первую лепешку, смазать обильно растопленным маслом, посыпать натертым сыром. Так выложить все слои.

Шаг 4

Верхнюю лепешку смазать яичным желтком, разрезать на квадраты все слои, оставить подходить 20 мин.

Шаг 5

Ставим наш пирог в разогретую духовку 180 гр. на 30-35 мин. Достаем, оставляем остывать на решетке

Шаг 6

Очень нежный и вкусный пирог, сырные слои придают привкус хачапури! Сытный конечно! Попробуйте, простота приготовления и результат вас порадует! Очень вкусненько!