Булочки из датского слоеного теста
470 280 минут 10 порции
Восхитительное мягкое, нежное и слоистое тесто отлично подойдет для сладких булочек с начинкой, либо для круассанов к утреннему чаю, кофе или соку. Это тесто получается всегда, и для меня оно является идеальным. Возможно и вам оно понравится. Давайте приготовим его вместе, сейчас я вам расскажу с чего следует начать.
Ингредиенты для Булочки из датского слоеного теста
- Молоко - 115 мл
- Вода - 115 мл
- Сахар - 50 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 7 г
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло сливочное - 225 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Ириски - 150 г
- Молоко - 120 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Молоко
- Вода
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Ириски
- Молоко
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Булочки из датского слоеного теста
Шаг 1
Начнем замес теста. Для этого в чаше смешаем молоко, воду и яйцо.
Шаг 2
В другой чаше смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3
Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Сделать это можно в ручную, тогда сухие ингредиенты придется добавлять небольшими порциями чтобы легче было вымешивать тесто. Также можно сделать это при помощи миксера, который легко справится с тестом. Добавить к тесту масло и еще вымешивать тесто около 5 минут. Сформировать из теста ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Пока тесто "отдыхает" нужно сделать масляный блок для этого в глубокой чаше смешать сливочное масло и муку, при помощи миксера с насадкой крюк.
Шаг 5
Выложить масло на большой лист пергаментной бумаги, сверху накрыть таким же листом. Раскатать масло при помощи скалки поверх пергамента в прямоугольник размером 20*30 см. убрать в морозилку на 5 минут. Раздельть пополам.
Шаг 6
Тесто достать из холодильника и раскатать на припудренной мукой поверхности в пласт размером 23*46 см. Одну половину масляного блока положить в центр теста, накрыть левым краем теста, положить поверх вторую половину масла.
Шаг 7
И накрыть другой половиной, очень хорошо защипать. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 8
Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник 20*45 см. Сложить в 4 слоя: сначала от краев к центру, затем одну половину на другую. Снова завернуть в пленку и убрать в холод на 20 минут.
Шаг 9
Предыдущий шаг повторить еще раз. Завернуть в пленку и охладить 20 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольник 10*22 см, сложить пополам, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
Шаг 10
Таким тесто становится после охлаждения, если его разрезать пополам.
Шаг 11
Для начинки: выложить ириски в кастрюлю, залить молоком и варить до полного их растворения и загустевания массы.
Шаг 12
В готовую начинку добавить сливочное масло и мешать до однородной массы. Полностью остудить.
Шаг 13
Тесто раскатать в пласт шириной 24 см, разделить вдоль на 2 одинаковые полоски (по 12 см). По краям сделать надрезы наискосок длинной 4 см, а шириной 2 см. В центр положить начинку.
Шаг 14
Запеленать булочку внахлест поверх начинки, разделить на булочки по 12 см длиной. Смазать булочки взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого оттенка.
Шаг 15
Также из такого теста можно сделать круассаны с начинкой или без нее. Приятного чаепития!