Куриные грудки под шубкой на лесной полянке

47 3 / 5 60 минут 6 порции

Куриное филе под воздушной шубкой из сыра, горчицы и майонеза, присыпанное панировочными сухарями. На гарнир отварные грибочки из картофеля с овощным салатом по сезону. Готовится не сложно, получается вкусно и нарядно. Это мой вариант подачи блюда для гостей. Сегодня готовила для коллег отца по работе, зашли на обед.

на День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Куриные грудки под шубкой на лесной полянке

Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки под шубкой на лесной полянке

Шаг 1

В первую очередь включаем духовку на 200 градусов, пускай нагревается, ставим кастрюлю с водой на плиту. Грудки помыть, обсушить, слегка отбить через пленку скалкой без энтузиазма. Обжарить на сковородке практически до готовности. Выложить на тарелку. НЕ СОЛИТЬ И НЕ ПЕРЧИТЬ.

Шаг 2

Из картофеля начинаем вырезать грибочки. Как я ни старалась сделать четкие фотки у меня не получилось, фоткаю ведь сама себя. Уже и освещение меняла и и аппарат куда только не ставила, но не получилось. Извините.

Шаг 3

Вот один гриб готов, я делала три на порцию. Вода уже к тому времени давным давно закипела, закладываем аккуратно грибочки, солим и варим на медленном огне. Совет: ножку у гриба делайте потолще, иначе велика вероятность того, что она отвалится. Картофель должен быть мало разваривающийся. Хотя я сегодня когда готовила, то понятия не имела какая у меня картошка) Но все получилось. Кастрюлю возьмите такую, чтобы грибы лежали вольготно, не теснились. Ножом не протыкайте на проверку готовности.

Шаг 4

Пока грибы варятся, натереть сыр и смешать с майонезом и горчицей, солить и перчить не надо. В зависимости от того, какая у вас горчица, зависит конечный вкус блюда. Я люблю сладковатую и острую. Смотрим на массу, что получилось и по своему усмотрению можем добавить еще немножко какой-нибудь ингредиент.

Шаг 5

Тем временем быстро режем салат, какой хотите, это совершенно не принципиально. Вынимаем грудки.