Карась по-царски

362 - - 2 порции

А у нас на ужин караси, да не просто караси, а по-царски! Это мой авторский рецепт, не знаю, может и есть что-то похожее на сайте, но уверяю, такой вкусной речной рыбы, Вы еще не ели. К рыбе гарнир я не готовила, так как ею можно хорошо наестся, внутри рыбы много при много икры, которая за счет манки увеличивается в объеме. Икра получается золотого цвета не сухая, пропитанная ароматами мандаринов. Сочетание просто изумительное, изысканное. Речная рыба практически вся костлявая, но мне даже очень нравится не спеша, выбирая косточки смаковать рыбку. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Карась по-царски

Пошаговая инструкция приготовления Карась по-царски

Шаг 1

Мандарины порезать колечками

Шаг 2

Выложить в жаропрочную форму для запекания

Шаг 3

Чищенных карасей выпотрошить, аккуратно извлечь икру, переложить в мисочку. У карасей вырезать жабры.

Шаг 4

На рыбе с двух сторон сделать надрезы как на фото.

Шаг 5

Полить рыбу с двух сторон соевым соусом "Киккоман", можно слегка присолить. Отавим мариноваться 15-20 минут.

Шаг 6

Выкладываем карасей на мандарины.

Шаг 7

Поливаем медом, буквально по пол столовой ложки. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 градусов, 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.