Гороховый десертный хлеб

68 - 120 минут 12 порции

После того, как я попробовала сладкий, нежный горох "Айдахо" от "Мистраль" родился рецепт этого хлебушка с воздушным мякишем и ароматом какао. А кусочки гороха в этом хлебе удивительным образом похожи на арахис

Ингредиенты для Гороховый десертный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый десертный хлеб

Шаг 1

Насыпать горох в кастрюльку

Шаг 2

Залить водой 250 мл и варить до готовности. Затем горячий горох размять в пюре и отсудить

Шаг 3

К остывшему пюре добавить яйцо, сахар, какао, ванилин и теплое молоко. Перемешать

Шаг 4

Добавить дрожжи и постепенно всыпать оба вида муки, замесить мягкое тесто. Оставить подходить тесто на 1 час

Шаг 5

Разделить тесто на 6 частей и из каждой сделать жгут

Шаг 6

Далее плетем. Для этого два крайних правых жгута перенести на левую сторону, так чтобы два крайних левых оказались между ними

Шаг 7

Далее два крайних левых перенести на правую сторону, чтобы два крайних правых жгута оказались между ними

Шаг 8

Так сплести до конца. Оставить тесто подходить около 15-20 минут

Шаг 9

Затем смазать желтком, смешанным с молоком и посыпать тростниковым сахаром

Шаг 10

Выпекать при 175 градусах около 20 минут

Шаг 11

Приятного аппетита!