Теплый салат с чечевицей

1k - - 4 порции

Очень нежный и вкусный салат. Всего три ингредиента: чечевица, курица и брюссельская капуста. Но готовить мы все это будем необычным способом. Попроуем?

Ингредиенты для Теплый салат с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с чечевицей

Шаг 1

Весь секрет в приготовлении этого салата состоит в том, что отваривать его ингредиенты мы будем в ароматном бульоне. Лучше всего использовать для этого кусочек сырокопченой грудинки, а я заменила его варено-копченым беконом, предварительно немного обжарив.
И так, кладем в воду копченое мясо, доводим до кипения, кладем очищеные лук и морковь, куриные грудки и варим до готовности последних.

Шаг 2

Пока варится курочка достанем чечевицу. Я смешала желтую и красную, можно остановить Ваш выбор на любой из них.

Шаг 3

Когда курица свраится, достаем ее вместе с овощами, кидаем капусту, предварительно разморозив. Отвариваем 5 минут, откидываем на дуршлак, а в бульон засыпаем чечевиу и варим 8-10 минут.