Теплый салат с чечевицей
1k - 4 порции
Очень нежный и вкусный салат. Всего три ингредиента: чечевица, курица и брюссельская капуста. Но готовить мы все это будем необычным способом. Попроуем?
Ингредиенты для Теплый салат с чечевицей
- Грудинка - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Капуста брюссельская - 400 г
- Чечевица - 200 г
- Филе куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Уксус - 1 ст. л.
- Грудинка
- Морковь
- Лук репчатый
- Лист лавровый
- Капуста брюссельская
- Чечевица
- Филе куриное
- Лук зеленый
- Масло оливковое
- Соль
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с чечевицей
Шаг 1
Весь секрет в приготовлении этого салата состоит в том, что отваривать его ингредиенты мы будем в ароматном бульоне. Лучше всего использовать для этого кусочек сырокопченой грудинки, а я заменила его варено-копченым беконом, предварительно немного обжарив.
И так, кладем в воду копченое мясо, доводим до кипения, кладем очищеные лук и морковь, куриные грудки и варим до готовности последних.
Шаг 2
Пока варится курочка достанем чечевицу. Я смешала желтую и красную, можно остановить Ваш выбор на любой из них.
Шаг 3
Когда курица свраится, достаем ее вместе с овощами, кидаем капусту, предварительно разморозив. Отвариваем 5 минут, откидываем на дуршлак, а в бульон засыпаем чечевиу и варим 8-10 минут.