Булочки "Пельмешки к чаю"
486 30 минут 10 порции
Предлагаю приготовить оригинальные булочки с начинкой из вишневого варенья с цельными ягодами.
Ингредиенты для Булочки "Пельмешки к чаю"
- Дрожжи - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Маргарин - 45 г
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Молоко - 170 мл
- Варенье
- Желток яичный
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Сахар
- Молоко
- Варенье
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Пельмешки к чаю"
Шаг 1
Приготовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке растворяем дрожжи, у меня французские дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем сахар и растопленный маргарин, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто и отправляем его подходить в теплое место, накрыв кухонным полотенцем. Поднимается тесто около 2-х часов.
Шаг 2
Затем тесто раскатать, вырезать кружочки.
Шаг 3
На каждый кружочек кладем вишневое варенье с цельными вишнями без косточек.
Шаг 4
А теперь защипываем булочки как обычные пельмени.
Кладем булочки-пельмешки на противень, смазываем желтком и отправляем на 30 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем до румяного цвета. Теплые булочки подаем к столу.
Приятного чаепития!