Булочки "Пельмешки к чаю"

486 - 30 минут 10 порции

Предлагаю приготовить оригинальные булочки с начинкой из вишневого варенья с цельными ягодами.

Ингредиенты для Булочки "Пельмешки к чаю"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Пельмешки к чаю"

Шаг 1

Приготовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке растворяем дрожжи, у меня французские дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем сахар и растопленный маргарин, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто и отправляем его подходить в теплое место, накрыв кухонным полотенцем. Поднимается тесто около 2-х часов.

Шаг 2

Затем тесто раскатать, вырезать кружочки.

Шаг 3

На каждый кружочек кладем вишневое варенье с цельными вишнями без косточек.

Шаг 4

А теперь защипываем булочки как обычные пельмени.
Кладем булочки-пельмешки на противень, смазываем желтком и отправляем на 30 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем до румяного цвета. Теплые булочки подаем к столу.

Приятного чаепития!