Куличи ореховые с маршмэллоу
0.6k - -
... А ещё с вяленой клубникой, с земляникой и с белоснежной шапочкой из сахарной помадки. Очень сладко, очень сдобно и очень вкусно!
Ингредиенты для Куличи ореховые с маршмэллоу
- Молоко - 140 г
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Фундук - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Клубника - 5 ст. л.
- Земляника
- Маршмеллоу
- Глазурь
- Посыпка кондитерская
- Шоколад темный
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Ванильный сахар
- Соль
- Мука пшеничная
- Фундук
- Яйцо куриное
- Цедра апельсина
- Масло сливочное
- Клубника
- Земляника
- Маршмеллоу
- Глазурь
- Посыпка кондитерская
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Куличи ореховые с маршмэллоу
Шаг 1
Для теста: смешаем в тёплом молоке дрожжи, по горсти сахара и муки. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут)
Шаг 2
Фундук крупно порубим ножом.
Шаг 3
В большой посуде смешаем муку, рубленный фундук, сахар, ванильный сахар, соль и цедру апельсина.
Шаг 4
Добавим дрожжевую смесь, слегка взбитые яйца и мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Замесим вязкое, липкое тесто. Накроем и оставим на 1 час в тёплом месте.
Шаг 6
Клубнику порежем, землянику и маршмэллоу оставим как есть.
Шаг 7
Подготовим формочки-смажем маслом или застелим бумагой для выпечки. Я использовала три маленькие керамические формочки и одну большую форму. Выложим слоями: слой теста, слой маршмэллоу с ягодами (слегка вдавить рукой в тесто) и снова слой теста. В маленьких формочках у меня получилось два слоя теста и одна прослойка ягод и зефира. В большой форме-три слоя теста и две прослойки ягод и зефира. В итоге формы заполняем на 2/3 объёма. Формы с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте для окончательной расстойки (на 30-40 минут)
Шаг 8
Духовку разогреваем t 190-200 градусов. Выпекаем куличи: маленькие 20-25 минут, большие 30-40 минут или до готовности. Даём куличам немного остыть в форме, затем вынимаем из форм и окончательно остужаем на решётке, укрыв тканевой салфеткой. Из форм куличи достаём аккуратно- в месте ягодной прослойки кулич может треснуть.
Шаг 9
Что касается помадки или глазури- у меня в холодильнике всегда есть запас сахарной помады, которую я готовлю вот по этому рецепту. Помадку я разогреваю на водяной бане до текучего состояния и наношу на изделия.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/948 78/
Поэтому добавлять лишние шаги в рецепте. И так, полностью остывшие куличи покрываем помадкой и украшаем по вкусу шоколадом и кондитерской посыпкой.