Кулич "Красная горка"
0.6k - -
Вкусный и оригинальный кулич. Шафрановое, ароматное и нежнейшее тесто с начинкой из клюквы и грецких орехов оставит самые приятные вкусовые ощущения.
Ингредиенты для Кулич "Красная горка"
- Мука пшеничная - 6 стак.
- Молоко - 600 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Дрожжи - 2 пач.
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 7 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Шафран - 1 ст. л.
- Клюква - 200 г
- Орехи грецкие - 200 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Дрожжи
- Ванилин
- Сахар
- Соль
- Шафран
- Клюква
- Орехи грецкие
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Кулич "Красная горка"
Шаг 1
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте
Шаг 2
Всыпать шафран, растопленное масло и 3 желтка. Перемешать.
Всыпать клюкву и орех, измельченный мелко, но не в пыль. Перемешать
Шаг 3
Добавить муку и вымесить тесто. Тесто к рукам липнет.
Добавить растительное масло и еще немного вымесить.
Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формы - на половину объёма формы.
Выпекать при 190*С до готовности. Проверять деревянной шпажкой.
Шаг 4
К белкам добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить не менее 3-5 минут, до устойчивых пиков.
Готовые куличи смазать глазурью и украсить по своему усмотрению