Пасхальный кулич воздушный

93 - - -

Приготовила кулич по этому рецепту в первый раз. Всем очень понравился, попросили рецепт. Кулич с ромовыми цукатами и изюмом.

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный кулич воздушный

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный кулич воздушный

Шаг 1

Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Отделить желтки от белков и взбить с сахаром до побеления.

Шаг 3

Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.

Шаг 4

Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать лопаткой.

Шаг 5

Потом добавить оставшуюся муку, перемешать. Аккуратно ввести белки, растопленное и охлажденное сливочное масло и замесить тесто.
После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа.

Шаг 6

Цукаты и изюм помыть. Я залила ромом, нагретым до горячего состояния. Оставить минимум на 40 минут.

Шаг 7

Когда тесто поднимется, обмять, добавить изюм и цукаты, вымешивать руками с растительным маслом.

Шаг 8

Выложить шары теста в формы на 1/2 объема, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа до увеличения в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут.

Шаг 9

Белок взбить, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 10

Откладываем 1 ст. л. белка и добавляем свекольный сок, аккуратно перемешиваем. Аналогично можно приготовить глазурь с морковным, шпинатным соком, куркумой, какао.

Шаг 11

Покрываем кулич белой глазурью, ставим каплю розовой глазурью и внутри, например, коричневой.

Шаг 12

Проводим зубочисткой из центра наружу, получаем запятую. Делаем ещё несколько запятых.