Яблочные плюшки
0.7k - -
Как-то привыкли в моей семье к пирогам с яблоками, но я на этот праздник решила попробовать новые рецепт с яблочными плюшками. Нам очень понравилось, решила и с вами поделиться.
Ингредиенты для Яблочные плюшки
- Мука пшеничная - 400 г
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Желток яичный - 4 шт
- Дрожжи - 1 пакет.
- Соль - 12 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Кунжут - 1 ч. л.
- Яблоко - 500 г
- Мука пшеничная
- Сливки
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Кунжут
- Яблоко
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные плюшки
Шаг 1
Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.
Шаг 2
Яблоки почистить и освободить от сердцевины. Мелко порезать.
Разогреть на сковороде сливочное масло и потушить там яблоки до мягкого состояния.
Шаг 3
Переложить яблоки в чашку и пробить блендером до состояния пюре.
Шаг 4
Добавить сливки, желтки, соль и сахар.
Шаг 5
Дрожжи смешать с мукой и, понемногу добавляя к яблокам, замесить не очень крутое тесто.
Поставить тесто подниматься в тёплое место примерно на 1 час.
За это время оно должно увеличится в объёме в два раза.
Шаг 6
Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто раскатать в пласт и вырезать стаканом плюшки.
Выложить их на бумагу. Смазать взбитым с 1ст. л. молока желтком и посыпать сверху кунжутными семечками.
Поставить пышки на расстойку минут на 20, чтобы они ещё раз поднялись.
Включить духовку на 200 Гр. С, чтобы она за это время согрелась.
Шаг 7
Выпекаем пышки минут 15-20, пока не зарумянятся.
Шаг 8
Вот такие аппетитный плюшки у нас получились!