Яблочные плюшки

0.7k - - -

Как-то привыкли в моей семье к пирогам с яблоками, но я на этот праздник решила попробовать новые рецепт с яблочными плюшками. Нам очень понравилось, решила и с вами поделиться.

Ингредиенты для Яблочные плюшки

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные плюшки

Шаг 1

Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.

Шаг 2

Яблоки почистить и освободить от сердцевины. Мелко порезать.
Разогреть на сковороде сливочное масло и потушить там яблоки до мягкого состояния.

Шаг 3

Переложить яблоки в чашку и пробить блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Добавить сливки, желтки, соль и сахар.

Шаг 5

Дрожжи смешать с мукой и, понемногу добавляя к яблокам, замесить не очень крутое тесто.
Поставить тесто подниматься в тёплое место примерно на 1 час.
За это время оно должно увеличится в объёме в два раза.

Шаг 6

Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто раскатать в пласт и вырезать стаканом плюшки.
Выложить их на бумагу. Смазать взбитым с 1ст. л. молока желтком и посыпать сверху кунжутными семечками.
Поставить пышки на расстойку минут на 20, чтобы они ещё раз поднялись.
Включить духовку на 200 Гр. С, чтобы она за это время согрелась.

Шаг 7

Выпекаем пышки минут 15-20, пока не зарумянятся.

Шаг 8

Вот такие аппетитный плюшки у нас получились!