Картофельный мильфей с хамоном
0.8k 90 минут 4 порции
Решила побаловать своих вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой и гратеном, но у меня - мильфей, что значит "тысяча листков". Слои молодого картофеля чередуются вкуснейшим хамоном, сладкий соевый соус KIKKOMAN придает пикантную нотку, а мускатный орех насыщает блюдо своим тонким ароматом. В общем, очень вкусно! Приглашаю на ужин!
Ингредиенты для Картофельный мильфей с хамоном
- Хамон - 250 г
- Картофель - 5 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соевый соус - 30 мл
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Хамон
- Картофель
- Сыр твердый
- Масло сливочное
- Соевый соус
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный мильфей с хамоном
Шаг 1
Берем прямоугольную глубокую форму (для кексов) (у меня из плотной фольги одноразовая), на дно кладем несколько кусочков сливочного масла и застилаем её ломтиками хамона, внахлест, оставляя свисающие края. Смазываем кисточкой сладким соевым соусом KIKKOMAN.
Шаг 2
Картофель нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на хамон слой картофеля, трем на него немного мускатного ореха. Солить совсем не нужно.
Шаг 3
На слой картофеля кладем несколько кусочков сливочного масла и тертый сыр. Накрываем тонким слоем хамона. Затем опять слой картофеля и т. д. до верха.
Шаг 4
Верхний слой картофеля закрываем полностью хамоном. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Достав, немного остудить и подавать.