Имбирные цукаты
0.7k - -
Имбирные цукаты получаются очень пикантными на вкус: сладость быстро сменяет жгучая пряная нотка. Заготовив их заранее, Вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. На сайте есть несколько похожих рецептов, но я все же осмелюсь предложить и свой вариант. Угощайтесь!
Ингредиенты для Имбирные цукаты
Пошаговая инструкция приготовления Имбирные цукаты
Шаг 1
Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим примерно 40 минут, периодически перемешивая.
Шаг 2
Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.
Шаг 3
Выкладываем горячие имбирные цукаты на лист пергамента так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь.
Шаг 4
Имбирные цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматной выпечки!
Шаг 5
Для имбирных цукатов нам понадобится корень имбиря, вода и сахар.
Шаг 6
Корешок имбиря моем и очищаем.
Шаг 7
Нарезать кубиком (со стороной примерно 0,5 см).
Шаг 8
Складываем нарезанный имбирь в кастрюльку, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.