Имбирные цукаты

0.7k - - -

Имбирные цукаты получаются очень пикантными на вкус: сладость быстро сменяет жгучая пряная нотка. Заготовив их заранее, Вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. На сайте есть несколько похожих рецептов, но я все же осмелюсь предложить и свой вариант. Угощайтесь!

Ингредиенты для Имбирные цукаты

Пошаговая инструкция приготовления Имбирные цукаты

Шаг 1

Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим примерно 40 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.

Шаг 3

Выкладываем горячие имбирные цукаты на лист пергамента так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь.

Шаг 4

Имбирные цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматной выпечки!

Шаг 5

Для имбирных цукатов нам понадобится корень имбиря, вода и сахар.

Шаг 6

Корешок имбиря моем и очищаем.

Шаг 7

Нарезать кубиком (со стороной примерно 0,5 см).

Шаг 8

Складываем нарезанный имбирь в кастрюльку, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.