Творожный пудинг с ягодами

0.8k - 30 минут 4 порции

Диетический десерт - нежный, нежирный. Совершенно несложный в приготовлении. Смородина придает пудингу очень приятную кислинку и аппетитный цвет. Но можно приготовить и без нее, тогда этот пудинг можно давать малышам и тем, кто соблюдает диеты №1 и №5.

Ингредиенты для Творожный пудинг с ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пудинг с ягодами

Шаг 1

Сначала подготовим форму: смажем сливочным маслом и посыплем сахаром - примерно 1/5 стакана.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Желтки, творог, манную крупу и ванильный сахар смешиваем до однородности.

Шаг 3

Взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены, и осторожно вмешиваем в творожную массу. Я воспользовалась вилкой, чтобы сохранить пузырьки. Получившаяся масса увеличится в объеме и станет кремообразной.

Шаг 4

Выкладываем немного ягод на дно формы. Замороженные ягоды можно не размораживать.

Шаг 5

Выкладываем творожную массу, разравниваем и присыпаем оставшимися ягодами. В форме должно остаться место: в процессе приготовления пудинг увеличивается в объеме

Шаг 6

Готовим в микроволновке 15-20 минут на высокой мощности. Показатель готовности - когда поверхность пудинга осядет и станет упругой, без потеков сыворотки.
Еще более нежный пудинг можно получить готовкой на пару или водяной бане, но время приготовления будет долгим: 1-1,5 часа.

Шаг 7

Переворачиваем форму, нарезаем, угощаемся! Вкусно и теплым, и холодным.