Творожный пудинг с ягодами
0.8k 30 минут 4 порции
Диетический десерт - нежный, нежирный. Совершенно несложный в приготовлении. Смородина придает пудингу очень приятную кислинку и аппетитный цвет. Но можно приготовить и без нее, тогда этот пудинг можно давать малышам и тем, кто соблюдает диеты №1 и №5.
Ингредиенты для Творожный пудинг с ягодами
- Творог - 500 г
- Сахар - 1 стак.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 13 ч. л.
- Масло сливочное
- Смородина черная - 1 горст.
- Творог
- Сахар
- Крупа манная
- Яйцо куриное
- Ванильный сахар
- Масло сливочное
- Смородина черная
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пудинг с ягодами
Шаг 1
Сначала подготовим форму: смажем сливочным маслом и посыплем сахаром - примерно 1/5 стакана.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Желтки, творог, манную крупу и ванильный сахар смешиваем до однородности.
Шаг 3
Взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены, и осторожно вмешиваем в творожную массу. Я воспользовалась вилкой, чтобы сохранить пузырьки. Получившаяся масса увеличится в объеме и станет кремообразной.
Шаг 4
Выкладываем немного ягод на дно формы. Замороженные ягоды можно не размораживать.
Шаг 5
Выкладываем творожную массу, разравниваем и присыпаем оставшимися ягодами. В форме должно остаться место: в процессе приготовления пудинг увеличивается в объеме
Шаг 6
Готовим в микроволновке 15-20 минут на высокой мощности. Показатель готовности - когда поверхность пудинга осядет и станет упругой, без потеков сыворотки.
Еще более нежный пудинг можно получить готовкой на пару или водяной бане, но время приготовления будет долгим: 1-1,5 часа.
Шаг 7
Переворачиваем форму, нарезаем, угощаемся! Вкусно и теплым, и холодным.