Черничные булочки
0.9k 110 минут 6 порции
Выпечка с черникой-это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, напоминает нам о прекрасных летних днях, ягодном сезоне...
Ингредиенты для Черничные булочки
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Сахар - 1,5 стак.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 0,75 стак.
- Черника - 2,5 стак.
- Масло сливочное - 2,5 ст. л.
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Сахар коричневый
- Яйцо куриное
- Соль
- Ванильный сахар
- Молоко
- Черника
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Черничные булочки
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: молоко, яйцо, мука, масло, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.
Шаг 2
Выложить тесто в миску, припыленную мукой, и оставить подойти.
Шаг 3
Тесто разделить на кусочки и раскатать каждый кусочек в овал. На один конец выложить по 2 ч. л. свежезамороженной черники, сверху присыпать сахаром.
Шаг 4
Чернику закрыть тестом, прищипнуть края, чтобы черника не вытекла. А второй край теста нарезать на полоски.
Шаг 5
Нарезанными полосками завернуть часть булочки с начинкой.
Шаг 6
Получатся вот такие булочки.
Шаг 7
Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать подойти. Смазать взбитым яичным желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут.
Шаг 9
Поверхность булочек после выпечки смазать сливочным маслом.